Jackie : A Distemper Survivor

JACKIE : A DISTEMPER SURVIVOR. Meet our Jackie. Awalnya Jackie cuman kucing kampung biasa yang nyasar ke rumah kami dan akhirnya betah karena sering dikasih makan. Tadinya sih dia nggak boleh masuk rumah, seperti halnya kucing-kucing lain yang suka nongkrong di depan pintu dapur kami minta makan. Karena kids gemes banget sama mata bulat besarnya, mereka memohon-mohon supaya Jackie dibolehkan masuk. Saya pun luluh. Dan yah, mata bulat besarnya itu berhasil melelehkan enggak hanya saya, tapi juga si Ayah. Dari hanya sekedar main-main, nginep sekali-sekali, dan akhirnya sekarang berstatus penghuni tetap.  Hehehe.

jackie fix

Beberapa hari yang lalu, tetiba dia nggak mau makan dan suka ngilang nggak tahu kemana. Oke, saya pikir ini biasa aja. Toh waktu kapan itu dia birahi juga begitu tingkah lakunya. Eh tapi waktu itu dia pake teriak-teriak sih dengan suara cemprengnya :). Nah sekarang ini sunyi senyap. Kenapa ya dia. Esoknya tau-tau dia pulang dengan langkah gontai dan mata tak bercahaya. Tetap nggak mau makan, hanya tidur dan tidur. Oke, saya pikir dia sakit. Tapi saya masih menganggap itu penyakit kucing kampung. Mereka bakal sembuh sendiri.

Baca lebih lanjut

Iklan

Rindu Tere Liye

Well, I admit it, saya baru penasaran siapa sosok Tere Liye sesungguhnya setelah baca novel entah keberapanya yang berjudul Rindu. Novel pertama yang saya baca ya Negeri Para Bedebah, which is very good, tapi nggak tahu kenapa saya belum interest untuk cari tau siapa sosok Tere Liye sang penulis. Dia kan nggak memperkenalkan dirinya di bagian belakang novel, entah itu secuil foto or email. Belakangan guggling nggak taunya yang keluar malah drama populer India berjudul sama, Tere Liye, yang artinya For You. Kayaknya sih bintang utamanya Sharukh Khan gitu. Nah, disinilah penasaran itu tumbuh. Ini penulisnya cewek or cowok sih? Meski saya senantiasa menganggap semua yang berasal dari India itu lebay, tapi untuk nama samaran yang satu ini, penulis saya anggap brilian. Hahaha, tumben. Coz it sounds unique and easy to remember.

Baca lebih lanjut

(Failed) Holiday

Liburan semester kemarin gue bertekad cari liburan murah buat anak-anak. Museum, kebun raya, taman-taman or just local swimming pools, coz tiket pulang pergi ke Bekasi juga nggak sedikit. Destinasi pertama kita adalah Kota Tua, dimana ada Museum Fatahillah, Museum Mandiri, dan beberapa museum lain, jalan-jalan naik sepeda ontel, or ngenalin Ozza en Naula naik bajaj or bemo di kota, plus hunting pemandangan jadul buat koleksi instagram gue. Transportasi kesana di pikiran semua orang Bekasi paling gampangnya adalah kereta, so was mine.

Baca lebih lanjut

Yes, I am a Sherlockian

Last Friday it was decided for a lazy weekend. So I picked a heavy box of six Sherlock CDs from that BBC serial films. I used to say to my sister, Yudol, that Sherlock Hollywood version by Robert Downey Jr is one of the best movie of Sherlock I’ve ever seen. She laughed at me once and said that I have to see this one. Robert Downey was just copy paste his bloody wacky character from Iron Man to this genius detective, ruined the character so much. From a serious and cold one to a hilarious one. I think it was for a different perspective, and was accepted enough for a movie slash Sherlock lover like me. But I also curious to this one. I don’t have a television cable, so when I found them on a local rental movie, I was a little bit surprised, I looked at them twice, and saved the last decision that kids maybe will missed their chance to swim this weekend.

Baca lebih lanjut

Daughter of Pearl Jam

Image

Gue ambil gambar ini dari video yang diupload oleh lightokdio di YouTube sebagai pengantar lagu Daughter, an old song from Pearl Jam. Lagu ini bercerita tentang seorang anak perempuan pengidap disleksia dengan ibu megalomaniak yang percaya bahwa juara satu adalah segalanya. Gue emang fans Pearl Jam, jadi so pasti suka lagu ini. Musiknya asyik, liriknya meaningful, dan meski saat itu gue ngerti artinya, tapi ternyata baru beberapa hari ini gue mendadak jadi mellow kalo denger lagu ini. Nelangsa. Pengen mewek mulu. Maybe this is only the soft side of my motherly calling, whatever-lah, or just a guilty mom side yang kalo saat ngajarin anaknya belajar pake stress en teriak-teriak :(. Just look at this young girl. Look at her eyes. Owkeh, gue mewek lagi. Saking mellow-nya, akhirnya kepikiran pengen translate  liriknya Daughter. Let’s try these.

Baca lebih lanjut